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Vale Refeição e Alimentação – benefícios oferecidos pelas empresas que se encaixa com o momento atual

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2021-04-12 13:35:20

 

O trabalhador continua recebendo durante as fases de isolamento para se alimentar nos  intervalos do expediente. O Ponto Certo é uma excelente opção às empresas. 

 

Crônica Ubirajara Iticava

Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), foi lançada sobre a Lei 6.321, em 1976. Foi uma colaboração do Ministro do Trabalho, Arnaldo Prieto, com o Ministro da Fazenda, Mário Henrique Simonsen, e da Saúde, Paulo de Almeida Machado.

 

O Vale Refeição é um benefício oferecido pelas empresas aos colaboradores, a fim de que não precisem gastar do próprio bolso para se alimentar durante o intervalo do expediente.

De acordo com as leis trabalhistas, desde que não previsto em convenção coletiva,  o Vale Refeição não é um benefício obrigatório. No entanto, muitas empresas oferecem VR para atrair e reter profissionais.

Geralmente, esse complemento é oferecido em formato de cartão, carregado mensalmente.

 

PROGRAMA VALE REFEIÇÃO

 

O Programa busca oferecer uma alimentação de qualidade ao trabalhador brasileiro e o seu objetivo é trazer soluções que reduzem os

Problemas nutricionais do trabalhador.

BENEFÍCIOS

Mais Benefícios para empresa e para o colaborador:

  • Atração de novos profissionais;
  • Economia no bolso do colaborador, que não terá gastos com alimentação;
  • Opção do colaborador acompanhar em tempo real seus gastos dentro de aplicativos, sites e etc.
  • Possibilidade do colaborador escolher o lugar onde quer comer;
  • Possibilidade do empregador escolher a data de pagamento do benefício;
  • Retenção de talentos.
  • Aumento na produção e consequentemente maior faturamento para empresa
  • Maior controle no absenteísmo da empresa
  • Diminuição de faltas e atestados médicos

 

 

O programa existe há 45 anos, desde a sua criação, ajudando e contribuído para inclusão social do trabalhador e das suas famílias.

Faz parte também do programa o Vale Alimentação, possibilita que o trabalhador leve uma alimentação de qualidade para o sustento dos seus entes, sem onerar e comprometer a renda da família,

 

UM POUCO DA HISTÓRIA

 

Entre 2005 e 2006 0s antigos papeis, “vouchers” ou tíquetes de Vale Refeição e Alimentação passaram por mudanças.

Do papel para o cartão eletrônico, hoje todos possuem chips, otimizando os fluxos e processos para os empresários, colaboradores e estabelecimentos credenciados.

O vale Refeição ainda opera com papel, mas o Vale Alimentação é obrigatório que esteja no modelo eletrônico.

Paradoxo da alimentação no Brasil.

Mais de 10 milhões de brasileiros estão na faixa da insegurança alimentar grave. Segundo pesquisa do IBGE. Ou seja, passam fome.

Como é possível? Só no ano passado produzimos mais de 240 milhões de toneladas de grãos.

Nós estamos no 3º lugar dos maiores produtores do mundo, atrás da China e dos Estados Unidos. Levamos alimentos para maioria dos países do globo, e, como é possível termos mais de 10 milhões de brasileiros com fome?

Este cenário é péssimo agravado pela pandemia, projeções apontam que até o final do ano de 2021 serão mais de 20 milhões com fome.

Com estes números em alta, o Brasil poderá figurar no mapa da fome da ONU,

 

O que fazer para que chegue o arroz e o feijão no prato do povo?

Regras e políticas que incentivem os pequenos produtores?

Desenvolver sistemas alimentares mais eficientes para que os pequenos produtores possam crescer e produzir?

Para esta situação alarmante que nos encontramos, devemos conscientizar governo federal, estadual, municipal, a iniciativa privada e organizações?

 

O Grupo Rede Ponto Certo está engajado para oferecer serviços na aquisição deste benefício, propiciando para as empresas facilidades, praticidade e total segurança na compra e distribuição de cartões e créditos para o Vale Refeição e Alimentação, faça uma consulta, a maior rede credenciada de estabelecimentos no Brasil.

 

CONTATOS:

(11) 99701-0183 Ubirajara Iticava

(11) 97528-0815 Ricardo Antunes