Sincofarma SP

Benefícios da Fitoterapia

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2021-11-03 11:18:53

 

Dia 30 de Novembro Liliane Barros dará um curso presencial na sede do Sincofarma sobre ‘‘HOMEOPATIA – DA TEORIA À PRÁTICA”  INSCREVA-SE AGORA.

 

No final de semana estive em um sítio onde a fitoterapia gritou!! Como é bom estar rodeada de Alecrim, Tanchagem, Camomilas, Melissa, Espinheira Santa e touceiras de Capim Santo.

 

O aroma da planta fresca é maravilhoso! Utilizei até o aroma para aplicação de Reiki. Excelente experiência de utilizar a energia universal e a natureza. Como potencializa!

 

Como é rica a nossa natureza e como temos medicamentos naturais para cuidar da saúde.

 

No caso de dores de estômago e azia que tal utilizarmos a Espinheira Santa (Maytenus ilicifolia)?

 

Dica: Esta planta com folhas coriáceas e espinescentes é muito utilizada em casos de gastrite, dores de estômago e azia, além disso, reduzem a acidez gástrica, protegendo assim a mucosa do estômago.

 

Dica: A Tanchagem é utilizada para gripes, resfriados e inflamações na garganta. Tem excelente ação antiinflamatórias e expectorante.

Também podemos utilizá-la como cicatrizante.

É rica em flavonoides, mucilagem, alcaloides e terpenóides, o que garante as funções antibacteriana, antiviral e anti-inflamatória dessa planta.

Dica: O Capim Santo (Cymbopogon citratus) também é bastante utilizado para  insônia e ansiedade. Também podemos utilizá-los para cólicas estomacais e intestinais.

 

O óleo essencial de capimsanto é também utilizado na aromaterapia, para   aliviar sintomas de depressão e estresse.

 

Dica: Alecrim (Rosmarinus officinalis) de aroma indescritível é utilizado para cansaço, dores de estômago, melhora a disgestão. Também tem ação antiiflamatória e antioxidante.

 

Excelente uso na culinária.

Para prepararmos os chás é preciso analisar a características das folhas, sementes, caules, flores, frutos e raízes.

Em geral, para folhas couráceas (duras), caules e raízes preparamos como decocção, que é o preparo onde colocamos a planta da água fria e fervemos por 10 minutos. O recipiente deve estar fechado. Após, filtrar.

Para preparar por infusão adicionamos água fervente sobre a planta, deixamos fechado o recipiente por 5 a 10 minutos e após filtramos. Neste caso, utilizamos para flores, folhas e frutos.

 


LILIANE BARROS é Consultora especialista também em veterinária:
WhatsApp: (11) 98269-8491
• Consultório – Rua: Barata Ribeiro, 380 – cj 26
Cerqueira César – São Paulo
Atendimento de terapias integrativas e complementares – Reiki, Florais, Meditação e Fitoterapia.
• Consultoria Técnica Magistral.
Instagram: @profa_liliane_barros
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